Ингредиенты для свинины, запечённой куском
- свиное мясо целым куском – 1,5-1,6 кг;
- вода – 1,5 литра;
- соль – 4 чайных ложки с верхом;
- приправа для свинины молотая – 3-4 ч.л.;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- лавровый лист – 3 шт.;
- рукав для запекания.
Рецепт свинины в духовке в рукаве
- Кипятим небольшую часть воды, и высыпаем в нее все сухие специи вместе с лавровым листом (кроме чеснока) и варим рассол примерно 7-10 минут.
- Затем разбавляем полученный солёный маринад остатком холодной воды.
- Промытый кусок свинины опускаем в рассол так, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
- Накрываем посуду (кастрюлю, пластиковый контейнер) крышкой и убираем в холодильник на ночь.
- Утром вынимаем мясо из рассола, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
- Делаем надрезы острым ножом и в каждый кладем по половинке очищенного чесночного зубка.
- Если мясной кусок распадается на части и не совсем однородный, то туго перетягиваем его ниткой; обкладываем лавровыми листиками из маринада.
- Далее помещаем свинину в рукав для запекания, делаем на пакете сверху несколько проколов, скрепляем края специальными клипсами или нитками.
- Затем перекладываем рукав с мясом на противень, на дно которого выливаем стакан воды, и помещаем в хорошо разогретую до 200-220 о С духовку.
- Запекаем свинину в духовке 1,5 часа.
- Достаем из пакета, поливаем образовавшимся соком и ставим мясо в духовку до подрумянивания.
- После того, как мясо с одной стороны немного потемнеет, переворачиваем его на другую и поливаем несколько раз соком.
- Вынимаем запечённую свинину из духовки, освобождаем от ниток, выбрасываем лавровый лист и подаем к столу.
В горячем виде свинина вкусная по-домашнему, а застывшее мясо не менее вкусное, ровно режется, не крошится и используется для приготовления праздничных закусок, бутербродов для пикника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий