пятница, 29 ноября 2019 г.

Свинина в духовке

Свинина в духовке

Ингредиенты для свинины, запечённой куском



  • свиное мясо целым куском – 1,5-1,6 кг;

  • вода – 1,5 литра;

  • соль – 4 чайных ложки с верхом;

  • приправа для свинины молотая – 3-4 ч.л.;

  • перец душистый горошком – 10 шт.;

  • чеснок – 5 зубков;

  • лавровый лист – 3 шт.;

  • рукав для запекания.


Рецепт свинины в духовке в рукаве



  1. Кипятим небольшую часть воды, и высыпаем в нее все сухие специи вместе с лавровым листом (кроме чеснока) и варим рассол примерно 7-10 минут.

  2. Затем разбавляем полученный солёный маринад остатком холодной воды.

  3. Промытый кусок свинины опускаем в рассол так, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

  4. Накрываем посуду (кастрюлю, пластиковый контейнер) крышкой и убираем в холодильник на ночь.

  5. Утром вынимаем мясо из рассола, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.

  6. Делаем надрезы острым ножом и в каждый кладем по половинке очищенного чесночного зубка.

  7. Если мясной кусок распадается на части и не совсем однородный, то туго перетягиваем его ниткой; обкладываем лавровыми листиками из маринада.

  8. Далее помещаем свинину в рукав для запекания, делаем на пакете сверху несколько проколов, скрепляем края специальными клипсами или нитками.

  9. Затем перекладываем рукав с мясом на противень, на дно которого выливаем стакан воды, и помещаем в хорошо разогретую до 200-220 о С духовку.

  10. Запекаем свинину в духовке 1,5 часа.

  11. Достаем из пакета, поливаем образовавшимся соком и ставим мясо в духовку до подрумянивания.

  12. После того, как мясо с одной стороны немного потемнеет, переворачиваем его на другую и поливаем несколько раз соком.

  13. Вынимаем запечённую свинину из духовки, освобождаем от ниток, выбрасываем лавровый лист и подаем к столу.


В горячем виде свинина вкусная по-домашнему, а застывшее мясо не менее вкусное, ровно режется, не крошится и используется для приготовления праздничных закусок, бутербродов для пикника.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пудинг

Пудинг является традиционным английским блюдом. Существуют разные варианты данного десертного кушанья, а также и рецепты вкусных пудингов. Е...