четверг, 28 ноября 2019 г.

Огурцы с горчицей на зиму в банках

Огурцы с горчицей на зиму в банках


Ингредиенты на 1 банку



  • поваренная соль – 2 ст.л.;

  • сухой горчичный порошок – 1 ст.л.;

  • огурцы свежие – около 2 кг;

  • зонтик укропа;

  • корень и листочек хрена;

  • дубовый, вишневый, смородиновый листик;

  • чеснок – 1 небольшая головка;

  • горький перец (небольшой кусочек).


Как делать огурцы с горчицей на зиму



  1. Твердые, свежие плоды промываем и обрываем с кончиков имеющиеся цветочки.

  2. Затем помещаем овощи в широкий таз, ведро или кастрюлю и заливаем холодной водопроводной водой.

  3. Оставляем замоченные огурцы на 2-3 часа, ежечасно меняя воду.

  4. В небольшую кастрюльку наливаем примерно 1,2 литра отфильтрованной воды и доводим ее до кипения.

  5. После начала кипения добавляем в воду соль, провариваем 1-2 минуты до растворения соляных кристаллов. Снимаем с огня и высыпаем горчицу, перемешиваем.

  6. Далее в чистые, простерилизованные банки на дно выкладываем половину зелени, часть чесночных зубков, очищенных от верхней кожицы, и острый перчик.

  7. Затем плотными рядами утрамбовываем огурцы, сверху прижимаем остатком пряных трав.

  8. После этого заливаем огурцы остывшей горчичной заливкой. Закрываем плотными капроновыми крышками.

  9. Убираем емкости с огурцами в погреб и храним всю зиму.


Огурцы с горчицей по этому рецепту, готовы к употреблению через 1,5-2 месяца, как раз, когда уже отходят свежие овощи.


С картошкой фри, по-деревенски или жареным картофелем с грибами эту закуску можно подавать в любой, даже постный день.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пудинг

Пудинг является традиционным английским блюдом. Существуют разные варианты данного десертного кушанья, а также и рецепты вкусных пудингов. Е...