вторник, 19 ноября 2019 г.

Эчпочмак

Эчпочмак

Описание


Эчпочмак с мясом и картошкой – очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое в процессе выпекания вливается бульон, чтобы начинка получилась более сочной.


Даже если вы совсем не знакомы с татарской кухней, вы с легкостью приготовите эчпочмаки в домашних условиях, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, потому что в этих пирожках нет ничего сложного. Тесто для эчпочмаков мы приготовим на кефире и сметане: так оно получится более вкусным, чем при использовании только одного из этих продуктов. А для начинки возьмем любое жирное мясо (у нас гусятина), лук и картошку. Простые ингредиенты, несложный процесс готовки и при этом невероятно аппетитное блюдо, самое сложное в приготовлении которого – это выждать те 10-15 минут, пока оно, уже вынутое из духовки, настаивается, доходя до кондиции.


Поэтому не тяните и начинайте готовить татарские эчпочмаки с мясом и картошкой по нашему фоторецепту прямо сейчас!


Ингредиенты




  • Кефир
    (1/2 ст.)


  • Сметана
    (1/2 ст.)


  • Мука пшеничная
    (2 ст.)


  • Масло сливочное
    (100 г)


  • Пищевая соль
    (1 ч. л.)


  • Разрыхлитель теста
    (1 ч. л.)


  • Яичный желток
    (1 шт.)


  • Мясо гуся
    (300 г)


  • Картофель
    (300 г)


  • Лук репчатый
    (300 г)


  • Перец черный молотый
    (по вкусу)


Шаги приготовления


Из взятых по половине стакана кефира и сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, 1 яичного желтка, 1 ч. л. соли, такого же количества разрыхлителя (или соды) и 2 ст. просеянной пшеничной муки замешиваем однородное эластичное тесто для эчпочмаков.


Для начинки берем в равных пропорциях мясо, картофель и репчатый лук, рубим все мелким кубиком, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.


Раскатываем тесто в пласт высотой около 3 мм.


Из этого пласта блюдцем или пиалой вырезаем окружности диаметром около 15 см.


В центр каждой из них выкладываем начинку из мяса и овощей.


Поднимает края окружностей с трех сторон, чтобы придать эчпочмакам традиционную для них треугольную форму, и тщательно залепляем, оставив в центре небольшое отверстие.


Выкладываем пирожки в промасленный или застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф сначала минут на 25.


Спустя указанное время, вынимаем пирожки и вливаем в отверстия по 2-3 ст. л. бульона (если нет готового мясного, можете просто растворить в горячей воде кусочек сливочного масла и использовать вместо бульона эту смесь). Затем выпекаем пирожки еще минут 10.


Готовые татарские эчпочмаки с начинкой из мяса и картошки вынимаем из духовки, еще 10 минут настаиваем и подаем к столу. Это просто невероятная вкуснятина!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пудинг

Пудинг является традиционным английским блюдом. Существуют разные варианты данного десертного кушанья, а также и рецепты вкусных пудингов. Е...