понедельник, 2 декабря 2019 г.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:


Тесто:
● 1 стакан (250 мл.) тёплого молока


● 1 яйцо, взболтать


● 1/3 стакана растопленного масла


● 1 ч.л. ванильной эссенции или сахара


● 3 1/3 стакана муки


● 2 ч.л. сухих дрожжей


Начинка:
● 1 стакан коричневого сахара или просто сахара


● 4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)


● 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры


Глазурь:
● 3/4 стакана сахарной пудры


● 1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара


● 2 ст.л. маскарпоне или другого сыра


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингридиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте.
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пудинг

Пудинг является традиционным английским блюдом. Существуют разные варианты данного десертного кушанья, а также и рецепты вкусных пудингов. Е...