
Хлеб, испеченный в мультиварке, всегда получается очень мягким и ароматным. Чтобы хлебушек получился пышным, важно использовать только качественные дрожжи (1 ст л сухих дрожжей = 25 грамм свежих). Это рецепт классического белого хлеба, но по желанию в тесто можно добавлять распаренный изюм или цукаты. Готовый хлебушек остается мягким несколько дней, хранить его следует, завернув в чистое полотенце.
Как приготовить белый хлеб в мультиварке
- Дрожжи растворить в теплой воде (я растворила в молоке), добавить сахар, соль. Добавить пару ложек растительного масла.
- Всыпать муку не всю сразу, а небольшими порциями. Аккуратно вмешивать муку руками.
- Замесить мягкое тесто, если тесто хорошо вымешено, то оно не должно липнуть к рукам.
- Прикрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое темное место минут на 40. Тесто должно хорошо подняться.
- Тесто снова вымесить руками и положить в смазанную маслом чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки и включить подогрев на 10 минут. Мультиварку отключить и оставить на 40 минут. Я периодически включала подогрев на 3 минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий