вторник, 26 ноября 2019 г.

Тарталетки

Тарталетки

Промаслите овальные формочки диаметром 16x10 см. Расположите их так, чтобы края касались друг друга. Раскатайте тесто, обмотайте вокруг скалки и раскатывайте поверх формочек, прижимая так, чтобы оно разрезалось. Вдавите тесто в формочки, наколите вилкой.


Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220° (7 на газовой плите) в течение 12-15 мин. Дайте немного остыть, перед тем, как вынимать из формочек.


Начинка: быстро погрузите персики в кипящую воду, затем замочите в холодной воде. Очистите от кожицы, разрежьте на половинки и удалите косточки. Отрежьте одну сторону у каждого персика.


Растворяйте желатин в 4 стол. ложках холодной воды в течение 10 мин. Непрерывно помешивая, нагрейте на огне до полного растворения. Взбивайте яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой с помощью электрического миксера до получения густой бледно-желтой массы.


Доведите до кипения абрикосовый и лимонный соки. Добавьте немного в яичную смесь. Снимите фруктовый сок с огня, смешайте с теплым желатином. Влейте в желтковую смесь и остужайте, периодически помешивая.


Вылейте абрикосовое бренди в миндально-ореховую массу и тщательно размешайте. Поместите в кондитерский шприц и наполовину наполните этой смесью формочки, оставив по краям промежуток в 1 см.


Взбивайте крем до загустения, соедините с остывшей желтковой массой. Поместите смесь в кондитерский шприц с насадкой среднего размера и покройте миндально-ореховую массу тонким слоем. Остужайте в течение 15 мин. Поджарьте миндаль в сковородке без масла.


Положите на каждую тарталетку половинку персика. Протрите через сито абрикосовый джем, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте немного остыть и покройте им каждый персик и края тарталеток. Разложите дольки миндальных орехов вокруг персиков.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пудинг

Пудинг является традиционным английским блюдом. Существуют разные варианты данного десертного кушанья, а также и рецепты вкусных пудингов. Е...