пятница, 15 ноября 2019 г.

Рататуй рецепт классический в духовке

Рататуй рецепт классический в духовке

Рататуй – вкуснейшее овощное блюдо, а как приготовить его в духовке по классическому рецепту, узнаете из данной статьи.


Рататуй – рецепт в духовке



  • молодые кабачки – 2 шт.;

  • томаты – 3 шт.;

  • баклажаны средние – 3 шт.;

  • красный острый перчик – половинка;

  • чеснок – 1 зубчик;

  • зелень петрушки – 3 шт.;

  • перец;

  • соль;

  • масло оливковое – 50 мл.




  • болгарский перец – 1 шт.;

  • мясистые спелые томаты – 500 г;

  • сахарный песок;

  • перец;

  • лук – 1 шт.;

  • соль;

  • оливковое масло – 50 мл.



Вымытые баклажаны нарезаем кружками толщиной примерно 3 мм. Притрушиваем их солью и полчасика даем постоять. Потом соль смываем, а синенькие обсушиваем. Такими же кружками режем и молоденькие кабачки. Помидоры тоже режем кружочками. Но если они слишком крупные, то лучше их еще дополнительно разрезать пополам. Теперь готовим соус: измельчаем лук, меленькими кубиками нарезаем болгарский перец. В помидорах со стороны плодоножки делаем надрез крест-накрест, обдаем их кипятком, счищаем кожицу, а мякоть измельчаем в блендере. Помещаем лук в разогретую сковороду, слегка его присаливаем и пассеруем до мягкости, добавляем перец, размешиваем и готовим еще 5 минут. Добавляем мякоть помидоров, солим, перчим, кладем сахар и перемешиваем. На слабом огне тушим, иногда помешивая около 15 минут. На дно формы помещаем половину соуса и укладываем овощи, чередуя баклажаны, кабачки и помидоры. Вымытый острый перчик нарезаем меленькими кубиками, измельчаем веточки петрушки и чеснок. Смешиваем данные ингредиенты, притрушиваем смесью овощи в форме и сбрызгиваем маслом. Накрываем форму пергаментом и выпекаем при умеренной температуре около часа. Готовому блюду даем настояться минут 10, а потом рататуй, запеченный в духовке, подаем с остатками томатного соуса.


Рататуй – классический рецепт приготовления в духовке



  • баклажан – 1 шт.;

  • томаты – 4 шт.;

  • паста томатная – 50 г;

  • некрупный кабачок – 1 шт.;

  • прованские травы;

  • соль;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • вода горячая – 150 мл;

  • масло рафинированное растительное – 50 мл.



Все овощи режем тонкими кружками. Вертикально в рядок помещаем их в форму, чередуя кабачок, баклажан и помидор.


Делаем соус: горячую воду смешиваем с томатной пастой и прованскими травами, туда же добавляем измельченный чеснок, солим, перчим и вливаем оливковое масло. Полученной смесью заливаем овощи. Закрываем форму и при 200 градусах запекаем овощной рататуй в духовке около 1 часа.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пудинг

Пудинг является традиционным английским блюдом. Существуют разные варианты данного десертного кушанья, а также и рецепты вкусных пудингов. Е...