Несмотря на довольно пренебрежительное отношение к минтаю, эта рыбка невероятно полезна.
Минтай положительно влияет на щитовидную железу, является отличным регулятором сахара в крови, обладает великолепными антиоксидантными свойствами. Необходим для нервной и пищеварительной систем, участвует в клеточном дыхании.
Он укрепляет зубы и кости, необходим для зрения, поддерживает работу печени и сердечно-сосудистой системы. Не говоря уже об огромном количестве витаминов и микроэлементов находящихся в нем.
Если я убедила вас в пользе этой рыбки, попробуйте запечь минтай с овощами и сыром в духовке. Минтай запеченный в духовке отлично подходит желающим похудеть. По этому рецепту получается очень полезный, малокалорийный и вкусный минтай.
Минтай запеченный в духовке
Как приготовить минтай в духовке
Морковь нарезаем тонкими пластинками.
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Сыр трем на крупной терке.
Выкладываем куски минтая на смазанный растительным маслом противень.
Сверху выкладываем слой моркови.
На морковь выкладываем нарезанный лук.
Готовим подливу, для этого добавляем в сметану молоко и тщательно все перемешиваем.
Заливаем все слои подготовленной смесью.
Сверху засыпаем толстым слоем натертого сыра.
Отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Накрываем противень сверху фольгой и за 5-10 минут до окончания готовки её убираем. Тогда корочка на блюде получится золотистой и нежной.
Минтай с овощами и сыром запеченный в духовке готов.
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий