четверг, 31 октября 2019 г.

Ежики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом

Ингредиенты:


  • филе свинины 300 г.

  • филе говядины 500 г.

  • яйца 2 шт.

  • 1 крупная луковица

  • чеснок 2 зубчика

  • рис 0,75 стакана

  • сметана 400 г.

  • майонез 100 г.

  • паста томатная 2 ст. ложки

  • соль, перец, зелень для украшения


Приготовление ежиков
  • Перемалываем мясо и лук на мясорубке, добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, вбиваем 2 яйца. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и добавляем к фаршу. Все тщательно перемешиваем и лепим небольшие шарики.

  • Готовим соус. Для этого смешиваем в отдельной посуде сметану, майонез и томатную пасту.

  • Выкладываем шарики на смазанную маслом форму для запекания и поливаем соусом. Если форма недостаточно большая можно выложить ежики в 2 слоя и дополнительно добавить немного воды.

  • Запекаем ежики в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.


    Ежики подаем горячими, украшаем рубленой зеленью. Ежики можно употреблять как самостоятельно блюдо, можно с овощными салатами, с картофельным пюре или макаронами.


    Калорийность ежиков с рисом – 200 ккал на 100 грамм.


    Рекомендуем: Ежики из фарша с рисом в духовке


    По этому рецепту получаются самые что ни на есть настоящие ёжики из фарша, с торчащими из них рисинками-иголочками. Ежики выходят всегда удачно и вызывают восторг не только своим внешним видом, но и вкусом. А рецепт простой :)


    Ингредиенты для ежиков


    • говяжий фарш 500 г,

    • 2 яйца,

    • рис 1/2 стакана или чуть больше (на ваш вкус и кошелек),

    • лук репчатый 1 шт,

    • морковь 1 шт. крупная,

    • 0,5 л томатного сока,

    • столовая ложка растительного масла,

    • соль.



    Еще понадобится духовка, форма для запекания с крышкой (или фольга вместо крышки)


    Рецепт приготовления ежиков из фарша


  • Поджигаем духовку и оставляем ее разогреваться.

  • Лук мелко нарезаем, половинку моркови натираем на очень мелкой терке, вторую половинку трем на крупной терке или нарезаем соломкой.

  • Смешиваем очень тщательно фарш, яйца, сухой рис, лук, мелко тертую морковь и 1/3 стакана томатного сока, чуть-чуть солим, получился фарш для ежиков. Сока может пойти на фарш и меньше, если фарш изначально у вас жидковатый, ориентируйтесь, чтобы итоговая консистенция была не слишком плотной, но чтобы шарик из него не расплывался в лепешку.

  • Руками формируем из фарша колобки размером с мелкое куриное яйцо. Просчитайте примерно, сколько ежиков войдет в вашу форму для запекания и подберите размер колобков так, чтобы они заполнили форму равномерно.

  • Выкладываем к ежикам морковь.

  • Оставшийся томатный сок солим, доводим до кипения, заливаем ежики и отправляем их в духовку. Колобки должны немного торчать из заливки, именно на пару получаются такие милые рисовые иголочки, а не в подливке. Накрываем крышкой или затягиваем плотно фольгой. Готовим ежики в разогретой до 180-220 градусов С духовке 40-45 минут. Выключаем, даем настояться и немного остыть (хотя бы минут 20), и можно подавать.
    Подаем ежики в качестве самостоятельного блюда, залив получившейся подливкой и посыпав свежей зеленью. В принципе, можно было добавить в сам фарш или к томатной заливке ваши любимые специи, но в общем то и без них у тефтелей довольно насыщенный томатно-мясной вкус, разве что немного свежего базилика (если вы, конечно, не против) не помешало бы :) Приятного аппетита!


    PS: Если у вас есть толстостенная сковорода с тяжелой, плотно прилегающей крышкой, можно готовить ёжики на плите на медленном огне. Время приготовления практически то же.



  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Пудинг

    Пудинг является традиционным английским блюдом. Существуют разные варианты данного десертного кушанья, а также и рецепты вкусных пудингов. Е...