понедельник, 28 октября 2019 г.

Форшмак

Форшмак

Любители селедки, наверняка, оценят рецепты из данной статьи. Ведь далее пойдет речь о форшмаке – закуске, которую готовят из сельди, яиц, яблок, батона и масла. В одних рецептах присутствует картофель, в других – орехи, а в третьих еще и сыр добавляют. Сейчас мы вам расскажем, как правильно приготовить форшмак.


Форшмак – классический еврейский рецепт



  • сельдь слабосоленая крупная – 1 шт.;

  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.;

  • яблоки кислые – 2 шт.;

  • батон подсушенный – 2 ломтика;

  • лук средней величины – 1 шт.;

  • горчица – 1 ст. ложка;

  • уксус, соль, – по вкусу;

  • растительное масло – 70 мл.



Селедку чистим, удаляем внутренности и косточки. Ломтики подсушенного батона заливаем водой, чтобы он размяк. Яйца, лук и яблоки чистим. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку. Полученный фарш тщательно перемешиваем и добавляем горчицу, уксус по вкусу и растительное масло. Снова хорошенько форшмак перемешиваем. Если нужно, по вкусу подсаливаем. Полученную селедочную массу ставим в холодильник на ночь. А утром классический форшмак намазываем на хлеб и лакомимся.


Форшмак из сельди – классический рецепт



  • филе слабосоленой сельди – 400 г;

  • лук репчатый – 100 г;

  • яйцо вареное – 2 шт.;

  • яблоко кислых сортов – 100 г;

  • масло сливочное 72,5%-ной жирности – 100 г.



Филе селедки, яблоки и яйца нарезаем кусочками. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку или перетираем в блендере до однородной консистенции. Теперь добавляем сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Тщательно все перемешиваем. Подаем форшмак к столу на кусочках багета или белого хлеба.


Форшмак из сельди – классический рецепт с картошкой



  • крупные слабосоленые селедки – 3 шт.;

  • лук – 4 шт.;

  • картофель отварной – 3 шт.;

  • яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;

  • кислые яблоки – 2 шт.;

  • сливочное масло – 150 г;

  • лимонный сок, специи – по вкусу.


Тушки селедки очищаем, удаляем кожицу, внутренности и косточки. Обратите внимание, что использовать селедку, которая продается кусочками в масле категорически нельзя – вкус блюда будет безнадежно испорчен.


Селедку пропускаем через мясорубку. Яйца, картофель и яблоки трем на крупной терке. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем черный молотый перец, лимонный сок или уксус и еще раз перемешиваем. Подавать такую закуску можно в селедочнице, украсив рубленой зеленью или на кусочках хлеба.


Как готовить форшмак из сельди с орехами?



  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;

  • орехи грецкие – 100 г;

  • яблоки зеленые – 2 шт.;

  • батон – 3 ломтика;

  • молоко – 1 стакан;

  • растительное масло – 80 мл;

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • уксус – 1 ч. ложка;

  • лук репчатый – 1 шт.



Селедку чистим, заливаем молоком и оставляем минут на 20. Если же селедка попалась соленая, то можно подержать ее в молоке и дольше. Ломтики батона также размачиваем. Все ингредиенты помещаем в блендер и пюрируем их. Добавляем сахар, уксус, растительное масло и перемешиваем.


Как приготовить классический форшмак из сельди?



  • сельдь слабосоленая – 1 кг;

  • яйца – 4 шт.;

  • яблоки кислые – 1 шт.;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • вчерашний батон – 2 ломтика;

  • молоко – 0,5 стакана;

  • лимонный сок;

  • масло сливочное – 70 г;

  • уксус – 1 ст. ложка;

  • сахарный песок – 1 ч. ложка.



Яйца варим минут 7 после закипания воды, чтобы они получились «вкрутую». Батон заливаем водой или молоком, чтобы он размяк. Селедку чистим и также замачиваем в молоке. Затем мелко ее нарезаем. Отваренные яйца, яблоко, лук чистим и режем кубиками. Сливочное масло тоже нарезаем кусочками – это затем облегчит процесс перемешивания. Через мясорубку пропускаем отжатый батон, яблоко, лук, селедку. В полученную массу кладем сливочное масло и перемешиваем. Теперь добавляем измельченные яйца и снова перемешиваем. Если нужно, то подсаливаем форшмак по вкусу. Убираем его в холодильник часа на 2 минимум. И только после этого подаем к столу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пудинг

Пудинг является традиционным английским блюдом. Существуют разные варианты данного десертного кушанья, а также и рецепты вкусных пудингов. Е...