среда, 23 октября 2019 г.

Фрикасе

Фрикасе

Сегодня готовим популярное фрикасе из курицы по классическому рецепту. Быстро обжарим филе птицы, добавим шампиньоны и потушим все вместе в белоснежном соусе. Мясо, приготовленное по такой технологии, получается очень мягким и «тающим».




  • куриное филе — 300 г;

  • свежие шампиньоны — 150 г;

  • сливки (от 20%) — 100 мл;

  • сливочное масло — 20 г;

  • мука — 1 ст. ложка;

  • яичный желток — 1 шт.;

  • сок лимона — 1 ст. ложка;

  • мускатный орех — ½ ч. ложки;

  • куриный бульон или питьевая вода — 100-150 мл;

  • соль, перец — по вкусу.

  • Фрикасе из курицы классический рецепт с фото


    Как приготовить фрикасе из курицы с грибами



  • На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе, предварительно нарезанное продолговатыми некрупными кусочками. Помешивая, жарим куриное мясо на сильном огне 2-3 минуты. Кусочки филе должны побелеть со всех сторон.

  • Далее сбрызгиваем курицу соком лимона и добавляем шампиньоны, нашинкованные тонкими пластинами. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды на сильном огне, не забывая активно перемешивать.

  • Как только выпарится вся влага, посыпаем смесь грибов и курицы солью, молотым перцем и мукой. Для аромата добавляем мускатный орех или другие пряности на ваше усмотрение. Энергично перемешиваем.

  • Следом вливаем половину порции сливок. Добавляем куриный бульон или простую воду так, чтобы ингредиенты почти полностью оказались покрыты жидкостью. Уменьшаем температуру до минимума, плотно накрываем сковороду крышкой и тушим курицу вместе с грибами порядка 10-12 минут.

  • Оставшуюся порцию сливок соединяем с яичным желтком и перемешиваем до однородности.

  • Подготовленную заправку вливаем к почти готовому фрикасе. Доводим белый соус до кипения и продолжаем томить курицу с грибами на медленном огне под крышкой еще 3-5 минут. В конце снимаем пробу, добавляем соль/перец при необходимости.

  • Подаем фрикасе из курицы с грибами в сопровождении гарнира. В данном случае лучше всего отварить рис и дополнить блюдо зеленью и овощами.




  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Пудинг

    Пудинг является традиционным английским блюдом. Существуют разные варианты данного десертного кушанья, а также и рецепты вкусных пудингов. Е...