четверг, 10 октября 2019 г.

Кекс в кружке



Кекс на молоке в микроволновке за 5 минут

  • стакан сахарной пудры;

  • 8 стол. л. слив. масла;

  • 2 стак. муки;

  • 2 яйца;

  • пакетик ванилина.

Первым делом взбиваем масло, яйца и пудру. Затем вводим остальные продукты, хорошенько перемешиваем.

Шоколадный кекс «Пятиминутка»

Шоколадный кекс, пожалуй, один из самых популярных вариантов данного десерта.
  • 4 стол. л. муки;

  • пара стол. л. какао;

  • пара стол. л. сахара;

  • яйцо;

  • 3 стол. л. молока;

  • 3 стол. л. пост. рафин. масла;

  • четверть чайн. л. ванили;

  • шоколадная крошка.

Вначале в кружке перемешиваем сухие составляющие, затем вбиваем яйцо, тщательно размешиваем. Далее вливаем молоко с маслом, снова перемешиваем. Последними в кружку отправляются крошка и ваниль. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

Ставим кружку в микроволновую печь на максимальную мощность. Выпекаем в течение трех минут. Вначале кекс поднимется, затем немного осядет.

Диетический вариант без яиц и молока


Диетический кекс без яиц и молока также можно употреблять во время соблюдения постных дней.

  • 200 гр просеянной муки;

  • 120 гр сахара;

  • маленький пакетик ванильного сахара;

  • разрыхлитель;

  • 100 гр клюквы (по желанию);

  • чайн. л. цедры лимона (по желанию);

  • щепотка соли;

  • 150 гр питьевой воды.

В чашке соединяем все сухие продукты, хорошенько перемешиваем между собой.

Воду подогреваем до горячего состояния, добавляем в нее масло и выливаем все в сухую смесь. На этом этапе можно добавить кусочки сухих фруктов, цедровую стружку — по желанию.

Тесто должно занимать около ¾ емкости. При необходимости делим тесто на несколько чашек — все зависит от размера используемой посуды. Выпекаем на максимальной мощности 2 минуты, затем проверяем готовность и при необходимости доготавливаем в несколько этапов, отправляя кексы в микроволновку на 10-15 секунд.

На заметку. Кексы подобного вида готовятся для мгновенной подачи к столу. Их не рекомендуется долго хранить — вкус блюда будет уже не таким интересным, когда кекс остынет.

Банановый кекс

  • топленое слив. масло — 1 стол. л.;

  • взбитое яйцо;

  • просеянная мука — 3 стол. л.;

  • сахар — 3 стол. л.;

  • молоко — 1 стол. л.;

  • разрыхлитель — ½ чайн. л.;

  • пюре из 1 банана.
Вначале соединяем в кружке топленое масло с жидкими компонентами, взбивая все вилочкой. Затем вводим банановое пюре, перемешиваем. В конце вводим сухие продукты, тщательно размешиваем их вилочкой и после этого ставим в микроволновую печь. Режим мощности выбираем средний, время приготовления — 1 минута. Далее вынимаем кружку из печи — кекс должен подняться, внутри оставаясь немного жидким. Ставим кекс на десять секунд в микроволновку, после чего проверяем готовность. Если еще остается немного жидким — ставим повторно на десять секунд.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пудинг

Пудинг является традиционным английским блюдом. Существуют разные варианты данного десертного кушанья, а также и рецепты вкусных пудингов. Е...