пятница, 1 ноября 2019 г.

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Сегодня воплощаю в жизнь давнее желание написать рецепт печеночных оладий.


Какими бы рецептами мы не воспользовались по приготовлению оладий из печенки, все они, независимо от применяемых добавок, будут иметь уникальный, непередаваемый, несравнимый ни с одним мясным продуктом вкус — печеночный.


Детям, беременным женщинам, пожилым людям в свое меню желательно включать печень, повышающую гемоглобин, обогащающую наш организм железом и витаминами.


Далеко не все любят кушать отбивные или тушеную печень лишь пользы ради, особенно это касается детей. Но попробуйте все же объяснить малышу, что кушать печень – это невообразимо полезно.


Однако если приготовить нежные печеночные оладьи без прожилок и пленок, то, уверяю Вас, ни один ребенок не откажется скушать хотя бы парочку вкусных печеночных оладьев.


Как приготовить оладьи из печени? Да довольно просто, гораздо быстрее, чем котлеты или голубцы. Для приготовления оладий подходит куриная, говяжья, свиная или индюшачья печенка.


Желательно, чтобы нужный нам субпродукт был свежим, поэтому наилучший вариант – покупка печени на рынке у частников.


Замороженные же субпродукты должны быть в герметичной упаковке с проставленным сроком хранения.


Совет от Чудо-Повара. Не отчаивайтесь, если не удалось купить печенку без специфического запаха: опустите печень перед приготовлением на полчаса в молоко, и Вы будете избавлены не только от лишнего «аромата», но и от горечи.


Ингредиенты для рецепта оладий из печени с манкой



  • морковь – 1 шт.;

  • печенка – 500 г;

  • лук репчатый – 1-2 шт.;

  • манная крупа – 4-5 ст.л.;

  • яйца куриные – 1-2 шт.;

  • перец черный молотый;

  • соль;

  • масло растительное.


Рецепт печеночных оладьев с морковью



  1. Если печень говяжья или свиная, освобождаем ее от верхней пленки, если куриная, то срезаем жир.

  2. Затем нарезаем кусочками.

  3. Далее очищенные от кожуры овощи крошим кубиками.

  4. Помещаем все подготовленные продукты в блендер или мясорубку и измельчаем.

  5. Разбиваем яйцо и взбиваем всю смесь до однородного состояния.

  6. Перекладываем в миску, солим, перчим и высыпаем манную крупу. Перемешиваем.

  7. Оставляем печеночную массу минимум на 30 минут для набухания манки, прикрыв миску крышкой.

  8. В разогретую заранее сковороду наливаем немного масла, уменьшаем огонь до среднего.

  9. Выкладываем столовой ложкой «фарш» из печени на сковородку и жарим как обычные оладьи с обеих сторон.


Готовые печеночные оладьи подаем горячими с любым гарниром или салатом; холодные (на мой взгляд, они еще вкуснее) кладем на кусочек батона или хлеба и кушаем в качестве бутерброда.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пудинг

Пудинг является традиционным английским блюдом. Существуют разные варианты данного десертного кушанья, а также и рецепты вкусных пудингов. Е...